Die drei Grundpfeiler unseres Leitbildes sind: Lernen - Werte - Zusammenarbeit.

Lernen

Lehren und Lernen kann man zu Recht als Hauptaufgabe der Schule bezeichnen. Motivieren und Unterstützen, Fördern und Fordern - unter diesen Aspekten möchten wir die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg begleiten. Eine Atmosphäre der Freude und des Vertrauens ist Voraussetzung dazu.

Werte

Das Vermitteln von Wissen allein genügt jedoch nicht. Die Seele einer Schule zeigt sich in ihrer Haltung. Das Vorleben und Weitergeben von Werten wie Achtung, Verständnis, Rücksichtnahme und Toleranz gehört für uns untrennbar zum Bildungsauftrag der Schule.

Zusammenarbeit

Als Einzelkämpfer können Lehrpersonen in der heutigen Zeit nicht mehr in ihrem Beruf bestehen. Die Zusammenarbeit im Kollegium, mit Eltern, Fachstellen und Behörden ist unabdingbar und hat einen grossen Stellenwert.