Aus dem Elternrat

Der Elternrat ist seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der Primarschule Orpund und besteht aus 1 bis zu 3 Elternteilen pro Kindergarten- bzw. Schulklasse.

Zwei Mal pro Jahr treffen wir uns zusammen mit der Schulleitung und der Schulkommission. Da werden unkompliziert und offen Informationen zwischen Lehrerschaft und Eltern ausgetauscht.

Zurzeit ist dieser Austausch noch wichtiger als früher. Denn dieses Schuljahr, mit dem Umbau und dem neuen Lehrplan, unterscheidet sich doch ziemlich von den letzten: Wie geht es ohne Hausaufgaben? Funktioniert es mit den Ateliers? Wie läuft der Umbau?

Interessiert Sie diese Themen auch? Das Protokoll der Elternratssitzung ist jeweils am Anschlagbrett neben der Aula veröffentlicht.

Ausserdem helfen wir jeweils bei grösseren Anlässen der Schule mit, wie zum Beispiel beim Sporttag, beim Weihnachts- oder Winteranlass und bei der Lesenacht.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich allen Eltern noch herzlich danken, die etwas zum Mitternachtsbüffet der letztjährigen Lesenacht beigesteuert haben.

Im Namen des Elternrates wünschen wir allen Schülern und Schülerinnen, den Lehrkräften sowie den Eltern viel Glück im neuen Schuljahr.

Elternrat Orpund

Barbara Musy